注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金玛财税咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

金玛财税咨询公司专注于财税管理领域知识的传播,致力于帮助企业及个人提升所必备的财税管理知识。凭借全面的财税知识体系和优质的服务,金玛赢得了客户的信赖,领跑于财税培训行业。通过公开课、企业内训、财税沙龙等多种形式,贴近企业实际需求,提供创新的、高效的、个性化财税解决方案,实现了本地管理实践与先进的财税管理理念上的无缝对接。 *财税沙龙 *注册纳税筹划师认证培训 *针对性的企业内训 *各行业公开课 *财经名校在职研究生........

网易考拉推荐

现金流量表的8条投资密码  

2014-09-03 20:54:26|  分类: 财税实务研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
透过现金流量表你能看出哪些投资机会呢,现金流量表放在你眼前,面对着密密麻麻的数字也许你也会头大了,别急,下面悄悄分享给大家8条关于现金流量表的投资秘密,希望大家看了之后,能更好的帮助大家把握投资方向、减少不必要的经济损失。

悄悄告诉你现金流量表的8条投资密码

1、自由现金流充沛的企业才是好企业。

就像如果树林里没有鸟,你捕不到鸟一样,如果企业根本不产生自由现金流,投资者怎么能奢求从中获利呢?获利的只可能是那些利用市场泡沫创造出泡沫的公司而已。只有企业拥有充沛的自由现金流,投资者才能从投资中获得回报。  

2、自由现金流代表着真金白银。

投资者在选择企业时要注意:如果一个企业能够不依靠不断的资金投入和外债支援,光靠运营过程中产生的自由现金流就可以维持现有的发展水平,那么就是一个值得投资的好企业,千万不要错过。这样,宏观经济形势就显得不那么重要了。

3、伟大的公司必须现金流充沛。

自由现金流非常重要,在选择投资对象的时候,我们不要被成长率、增长率等数据迷惑,只有充裕的自由现金流才能给予投资者真正想要的回报。

4、有没有利润上交是不一样的。

如果企业把大部分利润上交给母公司后,在账面上还有和同行业相同的业绩表现,那么你可以选择投资它。

5、资金分配实质上说最重要的管理行为。

最好的资金分配方式就是把利润返还给股东,这里有两种方式:一是提高股息,多分红;二是回购股票。

6、现金流不能只看账面数字。

不要完全信赖企业的会计账目,会计账目并不能完全体现整个企业的经营全貌。

7、利用政府的自由现金流盈利。

利用国家货币的升值或贬值,为自己寻找更多的投资机会。

8、自由现金流有赖于优秀经理人。

对于一个企业来说,持续充沛的自由现金流不仅依赖于所从事的业务,在很大程度上也依赖于企业管理层的英明领导。所有,在选择投资的企业时,关注一下企业经理人的表现,也是非常重要的。

阅读全文>>>>>>>>现金流量表的8条投资密码
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017