注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金玛财税咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

金玛财税咨询公司专注于财税管理领域知识的传播,致力于帮助企业及个人提升所必备的财税管理知识。凭借全面的财税知识体系和优质的服务,金玛赢得了客户的信赖,领跑于财税培训行业。通过公开课、企业内训、财税沙龙等多种形式,贴近企业实际需求,提供创新的、高效的、个性化财税解决方案,实现了本地管理实践与先进的财税管理理念上的无缝对接。 *财税沙龙 *注册纳税筹划师认证培训 *针对性的企业内训 *各行业公开课 *财经名校在职研究生........

网易考拉推荐

资产负债表的11条投资密码  

2014-09-03 20:52:24|  分类: 财税实务研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
透过资产负债表你能看出哪些投资机会呢,资产负债表放在你眼前,面对着密密麻麻的数字也许你也会头大了,别急,下面分享给大家8条关于资产负债表的投资秘密,希望大家看了之后,能更好的帮助大家把握投资方向、减少不必要的经济损失。

资产负债表的11条投资密码 你知道吗

1、没有负债的企业才是真正的好企业。

好公司是不需要借钱的。如果一个公司能够在极低的负债率下还拥有比较亮眼的成绩,那么这个公司是值得我们投资的。投资时,一定要选择那些负债率低的公司,也要尽量选择那些业务简单的公司,业务虽然简单,但却做得不简单的公司。

2、现金和现金等价物是公司的安全保障。

自由现金流是否充沛,是衡量一家企业是否属于伟大的主要标志之一。自由现金流比成长性更重要。对公司而言,通常有三种途径来获取自由现金:A、发行债券或股票;B、出售部分业务或资产;C、一直保持运营收益现金流入大于运营成本现金流出。

3、债务比例过高意味着高风险。

负债经营对于企业来说犹如带刺的玫瑰,如果玫瑰上有非常多的刺,你怎么能够确信自己就能小心不被刺扎到呢?最好的方法就是,尽量选择没有刺或很少刺的企业,这样,胜算才会大一些。

4、负债率依行业的不同而不同。

在观察一个企业的负债率的时候,一定要拿它和同时期同行业的其他企业的负债率进行比较,这才是合理的。虽然好的企业负债率都比较低,但不能把不同行业的企业放在一起比较负债率。

5、负债率高低与会计准则无关。

不同的会计准则能够把同一份数据计算出相差甚远的结果。所以在分析要投资的企业时,一定要尽量了解该公司使用的是那个会计准则。如果该公司有下属公司,那么一定要注意该公司报表中是不是把所有子公司的所有数据都包含在内了。

6、并不是所有的负债都是必要的。

在选择投资的公司时,如果从财报中发现公司是因为成本过高而导致了高负债率,那么你一定要慎重对待它。毕竟,不懂得节约成本的企业,如何能够产出质优价廉的商品?如果没有质优价廉的商品,如何能够为股东赚取丰厚的回报?

7、零息债券是一把双刃刀。

零息债券是个有用的金融工具,既可以节税,也可为投资者带来收益。但投资风险也是存在的。在购买零息债券时,一定要时刻提防不能按期付现。仔细观察该企业的信誉如何,不要被企业的表象所欺骗。零息债券就是一把双刃刀,它可以救人也可以伤人,要努力让零息债券成为自己的帮手而不是敌人。

8、银根(资金供应)紧缩时的投资机会更多。

不要把所有鸡蛋放到一个篮子里。保持充沛的资金流,这样,当银根(资金供应)紧缩时,就不会望洋兴叹错过良好的投资机会。

9、固定资产越少越好。

在选择投资的企业时,尽量选择生产那些不需要持续更新产品的企业,这样的企业就不需要投入太多资金在更新生产厂房和机器设备上,相对地就可以为股东们创造出更多的利润,让投资者得到更多的回报。

10、无形资产属于不可测量的资产。

企业的无形资产和有形资产一样重要,投资者在挑选投资的企业时,也要多了解一下企业的声誉如何。很显然,靠10元钱有形资产产生1元钱利润和靠1元钱有形资产产生1元钱利润的企业当然是不同的,无形资产作祟也。

11、优秀公司很少有长期贷款。

长期贷款对优秀的企业来说是没必要的,但并不是说具有高额长期贷款的公司都不是好公司,要分析考虑负债原因,看是不是杠杆收购缘故。

阅读全文>>>>>>>资产负债表的11条投资密码
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017