注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金玛财税咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

金玛财税咨询公司专注于财税管理领域知识的传播,致力于帮助企业及个人提升所必备的财税管理知识。凭借全面的财税知识体系和优质的服务,金玛赢得了客户的信赖,领跑于财税培训行业。通过公开课、企业内训、财税沙龙等多种形式,贴近企业实际需求,提供创新的、高效的、个性化财税解决方案,实现了本地管理实践与先进的财税管理理念上的无缝对接。 *财税沙龙 *注册纳税筹划师认证培训 *针对性的企业内训 *各行业公开课 *财经名校在职研究生........

网易考拉推荐

关于《山东省地方税务局关于房产税有关政策规定的公告》的解读  

2014-04-05 15:57:36|  分类: 财税政策解读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、公告出台的背景是什么?
随着经济的发展,新经营形式、经营行为不断涌现,房产税税收征管中出现了一些新的情况和问题。为进一步规范税收执法,提升纳税人的税法遵从度,对各地政策执行中反映的三个问题分别予以明确。
二、公告的主要内容是什么?
公告的主要内容有三条。
(一)关于房地产开发企业使用或出租自己建造的待出售的商品房缴纳房产税问题
《国家税务总局关于房产税、城镇土地使用税有关政策规定的通知》(国税发〔2003〕89号)文件第一条规定:鉴于房地产开发企业开发的商品房在出售前,对房地产开发企业而言是一种产品,因此,对房地产开发企业建造的商品房,在售出前,不征收房产税;但对售出前房地产开发企业已使用或出租、出借的商品房应按规定征收房产税。也就是说,企业建造的商品房在售出前不征收房产税,但如果已使用或出租的情况下,需要征收房产税。
(二)关于宾馆、饭店、招待所等单位出租客房及其他房产缴纳房产税问题
《中华人民共和国房产税暂行条例》第三条、第四条规定,房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。因此,宾馆、饭店、酒店、公寓、写字楼、培训中心、招待所、疗养院等单位出租客房或写字间等房产的,都应按其租金收入计算缴纳房产税。
(三)关于房屋租金确定问题
《中华人民共和国房产税暂行条例》第三条、第四条规定,房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。参考总局明确房产原值所定义的房产内容和涵义,出租房屋的租金应包括出租的房屋及其不可分割、不单独计价的各种附属设施及配套设施的租金收入,其他单独计价或相对独立的项目的租金收入可扣除。

公告链接:山东省地方税务局关于房产税有关政策规定的公告
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017