注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金玛财税咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

金玛财税咨询公司专注于财税管理领域知识的传播,致力于帮助企业及个人提升所必备的财税管理知识。凭借全面的财税知识体系和优质的服务,金玛赢得了客户的信赖,领跑于财税培训行业。通过公开课、企业内训、财税沙龙等多种形式,贴近企业实际需求,提供创新的、高效的、个性化财税解决方案,实现了本地管理实践与先进的财税管理理念上的无缝对接。 *财税沙龙 *注册纳税筹划师认证培训 *针对性的企业内训 *各行业公开课 *财经名校在职研究生........

网易考拉推荐

26岁女出纳套410万狂买车  

2014-11-09 11:59:56|  分类: 财税资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     模仿领导签字套取资金 购买车包括奔驰、奥迪等 获刑9年

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 杜宝忠)模仿各级领导签字,先后套取公司资金410万余元,用于个人购买豪车等项费用支出。

  昨日,记者通过法院了解到,葫芦岛市绥中县26岁的女出纳赵某在参加工作的8个月时间内,因职务侵占罪被依法判处有期徒刑9年。

  女出纳8个月套取资金410万

  近日,绥中县人民法院审理了一起出纳员赵某职务侵占案。

  经审理查明:2011年7月至2012年2月,被告人赵某任绥中一家房地产开发有限公司出纳员。期间,被告人赵某模仿公司负责人及财会主管人员等人签字,制作虚假支出票据42张,先后套取公司资金共计410.4万元。

  被告人赵某供述,她在任出纳员时的工作职责是现金支配及报票,超过1万元的票据需要公司负责人崔总和陈总二人签字。她任职期间,采取模仿崔总、陈总、陈某、王某等几位公司领导和经手人签字的方法做虚假支出票,再拿公司账户卡到银行提取现金或转到她个人账户,挪用公司资金,又用上述方式平账。所挪用资金用于购买奥迪A6L、丰田凯美瑞、凯宴车、奔驰跑车各一辆,购买股票、房子、手表等。

  赵某的丈夫罗某证言证明,他从事汽车租赁工作。他名下一辆黑色丰田凯美瑞汽车系赵某花18万元买的,说是她爸拿的钱;一辆奥迪A6L汽车,于2011年7月至9月花26万多元买的,赵某说是她爸拿的钱;一辆凯宴汽车,于2011年9月至10月份花61万元在北京买的,购车款是赵某给他打卡。另外,2011年底,他和赵某去大连花60万元买一辆银灰色奔驰跑车,赵某说是她爸拿的钱。

  构成职务侵占罪一审获刑九年

  法院认为,被告人赵某作为公司工作人员,利用职务上的便利,将本单位资金非法占为己有,且数额巨大,其行为已构成职务侵占罪。公诉机关指控罪名成立,予以支持。鉴于被告人当庭认罪,且部分退赔,酌情予以从轻处罚。

  今年6月24日,绥中县人民法院一审判决被告人赵某犯职务侵占罪,判处有期徒刑九年。责令被告人赵某退赔公司410.4万元。

  昨日,辽宁杨威律师事务所主任杨律师介绍,利用职务骗取的财产属于职务侵占罪,如果不是利用职务之便骗取的财产则属于诈骗。该案中的女出纳在房地产公司中,利用自己在财务中的职务便利骗取了巨额财产。

  业内人士:当事公司财务监管不健全

  昨日,沈阳一家事业单位的财务人员苏女士介绍,单位财务都需要配备出纳员和会计,并分别管理单位的公章。其中一般是出纳员管理单位的财务公章、会计管理法人章。一般小型单位聘用的是兼职会计,平时不到单位来,都是出纳一人在管理财务,如果两个章都由一人管理,就容易造成财务漏洞。

  初步分析,该案主要问题是出纳员权力过大造成的,并且该单位财务监管不健全。

  苏女士提醒:单位在报销大宗款项时,财务人员一定要和签字的当事人核实,才能避免不必要的财务损失。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017