注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金玛财税咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

金玛财税咨询公司专注于财税管理领域知识的传播,致力于帮助企业及个人提升所必备的财税管理知识。凭借全面的财税知识体系和优质的服务,金玛赢得了客户的信赖,领跑于财税培训行业。通过公开课、企业内训、财税沙龙等多种形式,贴近企业实际需求,提供创新的、高效的、个性化财税解决方案,实现了本地管理实践与先进的财税管理理念上的无缝对接。 *财税沙龙 *注册纳税筹划师认证培训 *针对性的企业内训 *各行业公开课 *财经名校在职研究生........

网易考拉推荐

一般纳税人申请认定期限  

2013-11-20 16:18:38|  分类: 财税实务研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般纳税人申请认定期限
一、新开业。税务登记日起30日内。

二、未超标纳税人。(商业80万,工业50万。)无时限要求。

三、已超标纳税人。(连续12个月,不按公历年度。)年应税销售额超标月份所属申报期结束后40日内。

已超标认定,既是纳税人的权利,也是纳税人的义务。同样地,税务认定也既是权利,也是责任。

超标认定的几个关键时间点。

1、达标月份。按自然月份,在哪个月达到就按哪一个月,不按年度。

2、纳税人第一次申请认定期限。达标月份的所属申报期结束后40个工作日内。

3、税务履行告知义务。纳税人申请认定期满后20个工作日内。

4、纳税人第二次申请认定期限。接到税务告知后10个工作日内。

5、对纳税人采取按税率征税,不得抵扣进项税额,不得开专用发票措施期限。税务告知后满10个工作日,纳税人仍不申请认定的,方可采取措施。



例(转引自吕利斌):某纳税人2010年10月成立,次月进行正常生产,为某大型企业固定加工生产配套产品,每月应征增值税销售额均为20万元。
(一)达到年应税销售额标准的最后月份节点为2011年1月
2010年11月止2011年1月,三个月共实现增值税销售额60万元,达到标准。虽然接下来的几个月也达到标准,但其达到年应税销售额标准的最后月份节点应为1月。

(二)所属申报期在2月22日结束。
该纳税人年应税销售额超过小规模纳税人标准的月份为1月,因此,1月所属申报期在2月22日结束。

(三)纳税人申请认定的最后期限节点为4月20日
该纳税人应当在申报期结束后40个工作日内主动申请,申请期限为2011年2月23日—2011年4月20日。

(四)税务机关履行告知义务的最后期限节点5月19日
纳税人未在规定期限内申请一般纳税人资格认定的,主管税务机关应当在规定期限结束后20个工作日内制作并送达《税务事项通知书》,告知纳税人。期限为4月21日—5月19日。

(五)对不申请认定的纳税人依法采取措施的起始节点
由于告知期长达20个工作日,为便于理解,分两种情况进行分析:

第一种情况:起始节点为5月6日
若在第一天4月21日税务机关即履行告知义务,但纳税人在10个工作日内即4月21日—5月5日未报送认定申请的,从5月6日起采取措施。

第二种情况:起始节点为6月2日
若在最后一天5月19日履行告知义务,但纳税人在10个工作日内即5月19日—6月1日未报送认定申请的,从6月2日起采取措施。

由此可见,纳税人1月达到标准,若不申请认定,在税务机关依法进行告知的前提下,最快也要到5月6日才能对该纳税人采取措施。时间跨度较长。

一般纳税人申请认定期限
http://www.sxctp.org/thread-2014-1-1.html
(出处: 会计之家-财务知识学习社区_财税网)




  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017